2019年全市扫黑除恶专项斗争第2次推进会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 全面依法治市 发布时间: 2019-11-22 阅读:
2019年全市扫黑除恶专项斗争第2次推进会召开
 
邵革军邓正权对全市扫黑除恶专项斗争作出批示
 
       11月21日,2019年全市扫黑除恶专项斗争第2次推进会召开。市委书记邵革军和市委副书记、市长邓正权对全市扫黑除恶专项斗争作出批示。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席并讲话。
 
       邵革军向扫黑除恶专项斗争中辛勤付出的干部职工致以衷心的感谢和诚挚的慰问。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。近两年,全市各级各部门认真按照中央、省委要求,协同推进、纵深突破、奋力攻坚,"打击遏制"目标基本实现,"深挖根治"目标越来越近,专项斗争取得阶段性成效。下一步,各级各部门要更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委新部署、新要求,以"破案攻坚"开路、以"打伞破网"断根、以"打财断血"绝后、以"问题整改"提质,不松劲、不停步、再出发,善作善成、善始善终,坚决夺取专项斗争全面胜利,向党和人民交出一份合格答卷。
 
       邓正权指出,全市各级各部门要坚决扛牢专项斗争政治责任,树牢"四个意识"、践行"两个维护",紧盯线索核查、破案攻坚、依法严惩、反腐"打伞"、"打财断血"、乱象治理、基层基础等关键环节,以不获全胜决不收兵的决心和毅力,把黑恶势力这个毒瘤彻底地拔除干净,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出更大贡献。
 
       会议要求,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻中央、省委关于扫黑除恶的重要决策部署和党的十九届四中全会精神结合起来,与深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育结合起来,紧紧围绕今年"深挖根治"目标,以提高破案攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,以"三个紧盯"为着力点,确保依法打深打透、除恶务尽。同时着眼明年"长效常治",坚持打防结合、标本兼治,推进源头治理、综合治理,加快基层基础建设和政法队伍管理,为建设成渝发展主轴绿色经济强市创造更加安全稳定的社会环境。要攻坚突破重打击,坚定斗争意志;依法严惩强攻势,提升斗争质效;除恶务尽挖根源,拓展斗争深度;综合施策治乱象,巩固斗争成果;标本兼治铲土壤,夯实斗争基础;动真碰硬抓整改,补齐斗争短板。要增强政治担当,健全制度机制,狠抓队伍管理,进一步强化专项斗争的工作保障。
 
       副市长、市公安局局长徐承主持会议。市人民检察院检察长于强出席会议。
 
分享到: