全市干部监督工作会议召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 全面依法治市 发布时间: 2019-11-19 阅读:

全市干部监督工作会议召开

 

不忘初心  牢记使命 努力开创干部监督工作新局面

 

11月15日,全市干部监督工作会议召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省全市组织工作会议精神和全国全省干部监督工作会议精神,进一步明确任务、理清思路、创新举措,推动广大干部旗帜鲜明讲政治、开拓进取有作为、清正廉洁守底线,不忘初心、牢记使命,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、奋力推动富民强市再上新台阶不懈奋斗。市委常委、组织部部长周鸿出席会议并讲话。

 

   周鸿指出,干部监督是加强党内监督的重要内容,是从严治党的重要举措,要学习深入领会习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,认真遵循新时代干部监督工作的内在规律,深刻把握全市干部监督工作面临的新的形势任务。

 

   周鸿强调,要把政治监督摆在首位,增强干部践行"两个维护"的政治忠诚。要加强干部履职尽责、担当作为情况监督,着力提振干部干事创业精气神。要加强干部日常管理监督,让干部习惯在受约束的环境中工作生活。要加强选人用人工作监督,大力营造风清气正的用人环境。要加强巡视巡察发现问题整改的督促检查,切实做好巡视巡察"后半篇文章"。要加强制度建设,扎紧织密制度"笼子"。

 

   周鸿强调,新时代干部监督工作任重道远,要坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,以奋斗不忘初心,以担当不辱使命,以实干不负重托,努力开创干部监督工作新局面,为全面从严治党向纵深发展作出新的更大贡献。

 

   会上,安居区委组织部、大英县委组织部、市政务服务和大数据局党组就干部监督工作进行了交流发言。

 

分享到: